dimanche 8 novembre 2020

CRÈME BRÛLÉE ANANAS COCO

1/2 ananas parfumé et sucré (340 g)
2 bananes bien mûres (140 g)
2 œufs
20 cl de lait de coco
30 g de Maïzena
1 c. à c. de vanille en poudre
1/2 c. à c. de cannelle
1/2 c. à c. de gingembre
50 g de noix de coco râpée

Préchauffer le four à 200°.
Préparer l'ananas. Couper la chair en morceaux et en mettre 340 grammes dans le bol du Thermomix. Ajouter les bananes coupées en rondelles, ainsi que tous les autres ingrédients sauf la noix de coco râpée. Doser les épices en fonction des goûts (les quantités indiquées donnent un parfum relativement discret).
Mixer 20 secondes, vitesse 10.
Répartir la crème obtenue dans 6 ramequins à crème brûlée. Saupoudrer de la moitié de la noix de coco râpée.
Poser les ramequins sur la plaque du four et enfourner pour 20 minutes environ. Les crèmes doivent être prises et dorées sur les bords.
Saupoudrer le reste de noix de coco râpée. Déguster les crèmes tièdes ou bien les placer au réfrigérateur. Elles se conservent quelques jours.

Source : Healthy Julia

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