dimanche 22 novembre 2020

MOELLEUX CAROTTES COEUR BOURSIN

Pour 12 coeurs de l'empreinte Guy Demarle

1 kg de carottes
1 pot de Boursin cuisine ail et fines herbes (il en restera à la fin de la recette)
6 oeufs
4 cuillères à soupe de lait
Du sel et du poivre

Eplucher les carottes, les couper en morceaux et les faire cuire à la vapeur ou dans l'eau bouillante 20/30 minutes environ jusqu'à ce qu'elle soient tendres.
Préchauffer le four à 180°C.
Egoutter les rondelles de carottes et les mixer jusqu'à obtention d'une purée bien lisse.
Ajouter le reste des ingrédients, assaisonner avec le sel, le poivre et mélanger.
Verser la préparation à la carotte jusqu'à la moitié de vos empreintes coeur Guy Demarle, puis ajouter une cuillère à café bien bombée de Boursin ail et fines herbes. Recouvrir ensuite avec le rester de la préparation à la carotte jusqu'à hauteur de vos empreintes.
Mettre une Silpat sur les flans pour qu'ils restent bien plats et enfourner environ 40/45 minutes. La durée de cuisson varie selon les fours mais aussi selon la taille des moules choisis. Avant de démouler laisser refroidir 5/10 minutes pour pas que les bords n'accrochent.


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