samedi 24 novembre 2018

BEIGNET AU CHOCOLAT

Pour 6 ou 9 (selon la taille du moule à muffins utilisé):
  • 150 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 100 g de fromage blanc (ou de yaourt)
  • 2 cc d'extrait de vanille liquide
  • de la pâte à tartiner pour garnir (ou de la confiture)
  • du sucre pour enrober
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Faire fondre le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes.
Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et la levure. Dans un second saladier, mélanger les œufs avec le fromage blanc et la vanille. Verser dans le premier saladier et ajouter le beurre fondu. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Répartir la moitié de la pâte dans les empreintes du moule (beurré et fariné s'il n'est pas en silicone). Déposer une bonne cuillère de pâte à tartiner (ou de confiture) puis recouvrir avec le reste de pâte.
Enfourner et laisser cuire 15 min. Laisser légèrement tiédir avant de démouler puis rouler les muffins encore chauds dans le sucre. 

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