vendredi 18 janvier 2019

GÂTEAU MARBRE

150 gr de sucre
90 gr de beurre demi sel mou
1 œuf
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
135 gr de farine
5 gr de levure
120 ml de crème semi épaisse entière
1 cuillère à soupe de cacao non sucré

Fouettez rapidement le beurre mou avec l’œuf , le sucre , la crème et la vanille.
Ajoutez la farine et la levure et mélangez là aussi rapidement (pas la peine de fouetter longuement juste tout bien mélanger).
Préchauffer le four à 160°c.
Séparez la pâte obtenue en 2 parts égales.
Dans l'une des 2 ajoutez le cacao , mélangez.
Déposer une feuille de papier sulfurisé dans votre moule à cake ou beurrez le farinez le...
Versez un peu de pâte cacaotée dans le fond du moule et par dessus la pâte à la vanille,alternez comme ceci jusqu'à épuisement des 2 sortes de pâtes.
Enfournez pour 45 à 50 min à 160°c.
Piquez à plusieurs endroits avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson (la pointe du couteau doit ressortir sèche , dans le cas contraire poursuivre la cuisson).
Laissez refroidir avant de démouler et de se régaler !!!

Source : Les recettes de Zaza

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