mercredi 6 octobre 2021

CURRY DE THON A LA TOMATE

300 g de riz basmati
1 oignon
2 échalotes
2 gousses d'ail
3 tomates fraîches
200 g de coulis de tomates
50 g de concentré de tomates
2 boîtes de thon au naturel (140 g nets chacune)
50 g de crème fraîche liquide
1 c. à s. d'huile
1 grosse c. à s. de curry
Sel
Préparation
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire le riz. L'égoutter et le réserver au chaud.

En parallèle, éplucher oignon, ail et échalotes. Les mettre dans le bol du Thermomix et programmer 5 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol. Ajouter l'huile et le curry (quantité à adapter en fonction des goûts) et programmer 2 minutes, 100°, vitesse 1.

Laver et couper les tomates en petits dés. Les ajouter dans le bol avec le coulis de tomates, le concentré de tomates et du sel. Cuire 3 minutes, 100°, vitesse 1. Ajouter le thon égoutté et émietté. Poursuivre la cuisson pendant 12 minutes à 90°. 2 minutes avant la fin, ajouter la crème fraîche. Si nécessaire, rectifier l'assaisonnement. Servir avec le riz.

Source : Cooking Julia

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mytaste

mytaste.fr