mercredi 21 octobre 2020

Crumble à la melonette jaspée de Vendée et aux pommes

1 courge melonette
2 ou 3 pommes à cuire
le même poids de farine, de sucre brun et de beurre (par exemple 125 grammes).
éventuellement du sucre vanillé


Couper la melonnette en 2, puis en tranches, puis en morceaux assez gros, que vous éplucherez au couteau.
Préchauffer le four à 200°C.
Epluchez les pommes et les couper en morceaux.
Placer les morceaux de fruit dans un plat à gâteau, puis enfourner 20 minutes environ.
Mélanger le sucre et la farine, ajouter éventuellement du sucre vanillé, faire fondre le beurre et l'ajouter, mélanger à la cuillère en bois, cette préparation va s'émietter toute seule (sinon, rajouter de la farine).
Vérifier que les morceaux de fruit ont bien ramolli, qu'ils sont en train de fondre.
Verser sur le morceaux de fruits le crumble (mélange de sucre, beurre et farine), remettre au four pour 20 minutes à 180 °C sur position grill.
Manger chaud.



Source : Paperblog

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mytaste

mytaste.fr