dimanche 16 décembre 2012

GATEAU TRÈS MOELLEUX AU CHOCOLAT

Après une semaine d'absence, car j'ai pas beaucoup cuisiner cette semaine je vous propose aujourd'hui un gâteau au chocolat que j'ai fait dans un moule rectangulaire 30*20, recette que j'ai trouvé sur le site cuisine AZ


  • 225 g de beurre
  • 220 g de chocolat
  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 5 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • beurre et farine pour le moule


Préchauffez le four th.6 (180°C).
Faites fondre au bain marie le beurre et le chocolat.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, montez les blancs en neige.
Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, incorporez la farine et la levure chimique, mélangez.
Ajoutez le mélange refroidi beurre-chocolat, mélangez. 
Incorporez délicatement les blancs d'oeufs. Versez dans un moule beurré et fariné et enfournez pendant 20 min.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mytaste

mytaste.fr