Pour 6 personnes
500g de fruits (3 kiwis, 2 bananes et 1 pomme)
40g de sucre
250g de fromage blanc
2g d’agar-agar (1 c à soupe rase)
1 / Verser le sucre dans le bol et mixer 10 secondes, vitesse 9.
2/ Laver et éplucher les fruits, les mettre dans le bol et les réduire en purée 10 secondes, vitesse 6. Puis cuire 5 mn à 100° vitesse 1 sans le gobelet.
3/ Racler les parois du bol, ajouter l’agar-agar et cuire 5 min/100°/vitesse 1
4/ Verser le fromage blanc et le sucre puis mélanger 20 secondes, vitesse 3.
5/Répartir dans des coupelles individuelles et réfrigérer pendant 4 heures.
Cette recette peut s’adapter facilement avec tous types de fruits. Il est nécessaire d’adapter le temps de mixage pour les réduire en purée fine (environ 1 mn à vitesse 10 pour l’ensemble des fruits). Les fruits à petits grains (fraises, framboises, kiwis peuvent être passés au chinois avant d’incorporer l’agar-agar.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire