vendredi 28 décembre 2012

PAUPIETTE DE TARTIFLETTE

Je vous propose une version un peu plus "light" mais aussi bonne. Le bacon peut être remplacé par du blanc de volaille mais de bonne qualité et avec du goût ou toute autre viande en lamelles fines et goûteuse.
Comme fromage, j'ai mis du fromage à raclette mais cela peut être du fromage a pâte dure. 
Source : Maxi-Cuisine.


6 pommes de terre moyennes à chair ferme (charlotte, amandine)
9 tranches de fromage à raclette
9 fines tranches de bacon
75 gr de beurre
3 cuillères à soupe d’huile d'olive
Baies roses.


Lavez les pommes de terreCuisez-les dans l’eau bouillante 25 à 30 min. Vérifiez la cuisson.
Égouttez-les.Pelez-les.
Coupez délicatement chaque pomme de terre dans le sens de la longueur.
Faites chauffer l’huile et le beurre dans une poêle à fond épais.
Faites dorer 5 à 7 min côté bombé puis 2 min de l’autre côté.
Laissez tiédir sur du papier absorbant.

Coupez les tranches de raclette et de bacon en 2.
Disposez sur les demi-pommes de terre 3 tranches de fromage et 3 tranches de bacon.
Recouvrez de l’autre moitié de pommes de terre.
Procédez ainsi avec les restes des ingrédients.
Maintenez serré avec du raphia (ou de la ficelle de cuisine).
Préchauffez le four à 180°C. (th.6).
Mettez au four jusqu’à ce que le fromage fonde.Servez.

Accompagnez d'une salade verte et une sauce fromage ciboulette.

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