1 courgette moyenne
100 g de dés de jambon
100 g de ricotta
150 g de farine
1 sachet de levure
3 œufs
8 cl d’huile d’olive
10 cl de lait
1 cuillère à soupe de mélange italien Ducros (ou herbes aromatiques de votre choix)
sel
Épluchez la courgette, coupez-la en dés.
Faites revenir ceux-ci dans une poêle anti-adhésive pendant une dizaine de minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Battez les œufs. Ajoutez la farine et la levure, puis l’huile d’olive. Mélangez bien. Ajoutez le lait, les herbes aromatiques, salez, poivrez.
Lorsque la pâte est homogène, ajoutez la ricotta. Mélangez rapidement sans chercher à l’incorporer entièrement à la préparation.
Ajoutez le jambon et les courgettes.
Versez cette pâte dans un grand moule à cake. Dans ce cas, faites-le cuire 45 min environ.
Source : Popottes et cocottes
100 g de dés de jambon
100 g de ricotta
150 g de farine
1 sachet de levure
3 œufs
8 cl d’huile d’olive
10 cl de lait
1 cuillère à soupe de mélange italien Ducros (ou herbes aromatiques de votre choix)
sel
Épluchez la courgette, coupez-la en dés.
Faites revenir ceux-ci dans une poêle anti-adhésive pendant une dizaine de minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Battez les œufs. Ajoutez la farine et la levure, puis l’huile d’olive. Mélangez bien. Ajoutez le lait, les herbes aromatiques, salez, poivrez.
Lorsque la pâte est homogène, ajoutez la ricotta. Mélangez rapidement sans chercher à l’incorporer entièrement à la préparation.
Ajoutez le jambon et les courgettes.
Versez cette pâte dans un grand moule à cake. Dans ce cas, faites-le cuire 45 min environ.
Source : Popottes et cocottes
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