mercredi 8 juin 2016

MOUSSAKA AUX COURGETTES

4 courgettes
300 g de viande haché
1 échalote émincé
2 gousses d'ail émincés
40 gr de parmesan
Thym, sel et poivre
1 béchamel maison
1 boite de tomate concassé
50 gr de fromage râpe
1 boule de mozzarella coupé en tranche


Éplucher et couper en rondelles les courgettes, réserver.

Faire revenir la viande hachée dans de l' huile d'olive, ajouter l'échalote, l'ail, les tomates.

Saler et poivrer. Laisser mijoter 15 min à couvert.

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger la béchamel, le parmesan.

Dans un plat à four huilé, alterner des couches de courgettes, des couches de viande a la sauce tomate, la béchamel et répéter l'opération jusqu'a épuisement.

Terminer par les courgettes et la béchamel, le fromage râpe mozzarella.

Cuire 45 min.


1 commentaire:

  1. moi qui ne suis pas trop aubergine, cette recette me tente bien!
    bonne fin de journée

    RépondreSupprimer

Mytaste

mytaste.fr