dimanche 19 juin 2016

MADELEINES AU CARAMEL



Pour une vingtaine de madeleines (2 moule Tupperware + 2 mini-muffins individuels):
100 g de beurre
2 gros oeufs
100 g de sucre
1 pincée de sel
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
50 ml de caramel liquide


Faire fondre le beurre au micro-ondes.


Dans le bol du robot (ou dans un saladier), fouetter les oeufs avec le sucre et le sel. Ajouter la farine tamisée avec la levure puis mélanger. Incorporer le beurre fondu et le caramel. La pâte doit être bien homogène. Filmer le bol et placer au moins 1h au frais.


Préchauffer le four à 220° (chaleur tournante).


Remplir les empreintes des moules à madeleines. Enfourner et laisser cuire 4 min. Baisser la température à 180° et poursuivre la cuisson 7 min.


A la sortie du four, laisser tiédir une dizaine de minutes puis démouler sur une grille pour les laisser refroidir.


Source : Quand Nad Cuisine

1 commentaire:

  1. avec mon petit café ça aurait été parfait!!!
    bonne soirée et bonne semaine

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