• 1,5 kg de potiron
• 2 oignons
• 1 l de bouillon de volaille
• 1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
• 1 bouquet de ciboulette
• 1 cuil. à soupe d’huile d'olive
• 30 g de noisettes
• sel et poivre du moulin
Épluchez le potiron et coupez la chair en morceaux. Pelez les oignons, émincez-les et faites-les suer dans un faitout avec l'huile d'olive.
2 Ajoutez les morceaux de potiron, du sel et du poivre, puis poursuivez la cuisson 5 minutes en mélangeant. Ajoutez le bouillon de volaille chaud et faites mijoter 25 minutes à feu moyen.
3 Faites griller les noisettes dans une poêle chauffée à blanc. Lavez et séchez les brins de ciboulette.
4 Mixez la soupe et rectifiez l'assaisonnement. Remettez-la dans le faitout, ajoutez la crème fraîche et faites-la réchauffer sans ébullition. Servez chaud, parsemé de noisettes et de brins de ciboulette.
Source : Cuisine Actuelle
• 2 oignons
• 1 l de bouillon de volaille
• 1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
• 1 bouquet de ciboulette
• 1 cuil. à soupe d’huile d'olive
• 30 g de noisettes
• sel et poivre du moulin
Épluchez le potiron et coupez la chair en morceaux. Pelez les oignons, émincez-les et faites-les suer dans un faitout avec l'huile d'olive.
2 Ajoutez les morceaux de potiron, du sel et du poivre, puis poursuivez la cuisson 5 minutes en mélangeant. Ajoutez le bouillon de volaille chaud et faites mijoter 25 minutes à feu moyen.
3 Faites griller les noisettes dans une poêle chauffée à blanc. Lavez et séchez les brins de ciboulette.
4 Mixez la soupe et rectifiez l'assaisonnement. Remettez-la dans le faitout, ajoutez la crème fraîche et faites-la réchauffer sans ébullition. Servez chaud, parsemé de noisettes et de brins de ciboulette.
Source : Cuisine Actuelle
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