mardi 21 mars 2017

PALETS DE CHOU FLEUR

400 g d'eau
1/2 chou-fleur (env. 500g), divisé en bouquets
2 oeufs
1/2 tomate de taille moyenne
50 g de semoule de blé dur
50 g de  crème fraîche
150 g de gouda ou d'emmental, coupé en morceaux
2 c. à soupe d'herbes fraîches par ex. persil, ciboulette, cerfeuil..., finement ciselées
1/2 c. à café rase de sel
1/4 c. à café rase de poivre
60-80 g de chapelure
beurre (ou huile) pour la cuisson


Verser l'eau dans le bol, insérer le panier, peser le chou-fleur et le précuire 10 min/Varoma/vitesse 1.
Retirer le panier, le réserver et vider le bol.
Mettre dans le bol le chou-fleur, les oeufs, la tomate, la semoule, la crème, le fromage, les herbes, le sel, le poivre et la chapelure, puis mixer 5 sec/vitesse 5 en vous aidant de la spatule. (Si la consistance est trop molle, ajouter de la chapelure).
Façonner 12 palets et les faire dorer à la poêle dans le beurre chaud. Servir tiède ou froid.

ASTUCE
 ces palets végétariens sont délicieux accompagnés d'une salade de pommes de terre ou de pâtes, et sont parfaits pour le pique-nique.


Variante : pour apporter votre touche personnelle à ces palets, vous pouvez aussi ajouter d'autres épices en fonction de vos goûts : curry, paprika, coriandre, épices pour pizza, marjolaine...

Source : Espace Recettes

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