mercredi 16 août 2017

CAKE DE SOPHIE ANDOUILLE TOMATES OIGNONS

3 oeufs, 
150gr de farine, 
100gr de gruyère râpé, 
1 sachet de levure, 
10cl d’huile de tournesol, 
12,5cl de lait entier demi-écrémé, 
100gr d’andouille de Guémené ou de Vire, 
1 belle tomate, 
1 gros oignon, 
20 gr de beurre demi-sel, 
1 cuillerée à café de sel de céleri
1 pincée de sel, 
1 pincée de poivre

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Monder la tomate (je l’ai pas fait), retirer les pépins et la couper en dés grossiers. Eplucher, couper et émincer l’oignon. Dans une poêle, faire revenir les morceaux de tomate et les oignons avec le beurre et l’huile jusqu’à coloration pendant 15 minutes à feu moyen. Saler, poivrer, ajouter le sel de céleri et laisser refroidir.

Dans un saladier, travailler bien au fouet les oeufs, la farine et la levure. Incorporer petit à petit l’huile et le lait chauffé. Ajouter le gruyère râpé. Mélanger.

Couper en rondelles l’andouille, la mélanger aux tomates et aux oignons et incorporer le tout à la base.

Verser dans un moule non graissé (le mien oui sinon ça accroche !) et mettre au four pendant 45 minutes



Source : Princesse Pia

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