dimanche 20 août 2017

crème coco

Pour 4 verrines :
pour la crème coco :
50 cl de lait demi-écrémé
50 g de sucre en poudre
50 g de noix de coco
2 jaunes d’oeuf
20 g de maïzena

Pour la ganache au chocolat noir :
20 cl de crème fraîche liquide
120 g de chocolat noir


Préparer la crème coco :
Mélanger bien tous les ingrédients à froid ( pour dissoudre la maïzena ).
Cuire dans une casserole sur feu moyen en remuant sans arrêt jusqu'à ce que la crème épaississe.
Verser dans des verrines et placer au frais pendant 1 h.

Préparer la ganache au chocolat noir :
Casser le chocolat en petits morceaux et les mettre dans un saladier.
Dans une casserole, porter à ébullition la crème fraîche puis la verser bouillante sur le chocolat.
Mélanger et attendre que le chocolat soit bien fondu et que la ganache soit bien homogène.
Verser un peu de ganache sur la crème coco et remettre au frais plusieurs heures avant de pouvoir déguster.

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