Pour un moule tablette carré de 20 cm de côté
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 3 c à s d'huile
- 3 poires
Pour la seconde couche:
- 80 g de beurre fondu
- 1 œuf
- 3 c à s de cassonade
Préparation:
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Mettre tous les ingrédients de la première pâte dans le bol
- puis mélanger 30 secondes à vitesse 5
- Poser le moule tablette sur la plaque perforée
- Verser la moitié de la pâte dans le moule (beurré s'il n'est pas en silicone).
- Éplucher et épépiner les poires.
- Les couper en lamelles
- répartir les lamelles de poire dans le moule.
- Couvrir avec le reste de pâte
- Nettoyer le bol
- Enfourner et laisser cuire 30 minutes
- Au bout de ce temps, mélanger les ingrédients de la seconde couche dans le bol
- puis mixer 30 secondes à vitesse 5
- Piquer le gâteau à plusieurs endroits (attention, utiliser un couteau à bout rond pour ne pas abîmer votre moule s'il est en silicone) et verser la préparation dessus.
- Remettre au four et poursuivre la cuisson 20 minutes
- A la sortie du four, laisser tiédir 5 minutes et démouler.
Source : Thermominoux
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire