10 chipolatas - 4 grosses saucisses
1 oignon
1 belle carotte
50 à 80g de lardons, fumés (ou allumettes)
10 g d'huile d'olive, (facultatif)
250 g de lentilles vertes
600 g d'eau
1 ou 2 tomates fraîches, ou congelées (facultatif) ou une boîte de tomates pelées de 400g)
1 branche de thym, (ou thym effeuillé séché)
1 feuille de laurier
1 CS de moutarde
1/2 cube de bouillon de légumes
Poivre - Sel
1 oignon
1 belle carotte
250 g de lentilles vertes
600 g d'eau
1 ou 2 tomates fraîches, ou congelées (facultatif) ou une boîte de tomates pelées de 400g)
1 branche de thym, (ou thym effeuillé séché)
1 feuille de laurier
1 CS de moutarde
1/2 cube de bouillon de légumes
Poivre - Sel
- Eplucher l'oignon, le mettre dans le bol et mixer 5 sec/ vitesse 5.Ajouter la carotteépluchée et coupée en rondelles, les lardons, (l'huile d'olive).Laisser étuver 5 min/100°/ vitesse /Verser les lentilles, l'eau, (la ou les tomates) et mettre lethym, le laurier, la moutarde et le bouillon de légumes.Piquer les chipolatas avec une fourchette et les déposer sur le dessus.Poivrer (ne pas saler en début de cuisson)Laisser cuire 40 à 45 min/ 100°/ vitesse /5 minutes avant la fin, ajouter le sel par l'orifice du couvercle !(le sel peut aussi être ajouté en fin de cuisson).Servir avec du persil haché !Régalez-vousPour un plat plus copieux, vous pouvez ajouter du jambon blanc effiloché en même temps que le sel !
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