Des choux prêts à garnir
Crème pâtissière
500 grammes Lait
40 grammes Farine
3 Oeufs
1 sachet Sucre vanillé
70 grammes de Sucre en poudre
Crème pâtissière
500 grammes Lait
40 grammes Farine
3 Oeufs
1 sachet Sucre vanillé
70 grammes de Sucre en poudre
Laver et sécher le bol du Thermomix.
Mettre 500 grammes de lait, 40 grammes de farine, 2 oeufs, 1 oeuf (seulement le jaune), 1 sachet de sucre
vanillé et 70 grammes de sucre en poudre dans le Thermomix.
Cuire 7 min/90°C/vitesse 4.
Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver couvert d'un film plastique
Remplir une poche à douille munie d’une douille avec la crème pâtissière bien refroidie.
Couper le chapeau des choux avec un couteau bien tranchant et les garnir de la crème pâtissière
Déposer les chapeaux sur les choux
Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre glace à répartir sur les choux
Réserver au frigo.
Pour des choux à la crème façon profiteroles, faites fondre 4 ou 5 carrés au chocolat et plongez-y les chapeaux des
choux pour les napper.
Parfumez la crème pâtissière selon vos goûts en ajoutant soit une cuillère à café d’arôme naturel de vanille ou une
cuillère à soupe de rhum (ou d'une autre liqueur type Baileys, Amarula, Amaretto...).
Source : Cookomix
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