mardi 11 septembre 2018

CANNELÉS BORDELAIS

500 grammes Lait entier
50 grammes Beurre
220 grammes Sucre en poudre
1 sachet Sucre vanillé
0.5 Gousse de vanille
120 grammes Farine
2 oeufs
1 jaune d'oeuf
40 grammes Rhum

Mettre 500 grammes de lait entier, 50 grammes de beurre coupés en morceaux, 110 grammes de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé et ½ gousse de vanille dans le Thermomix. Cuire 7 min/100°C/vitesse 1.
Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver jusqu'à ce que cela ait refroidi. Ajouter 110 grammes de sucre en poudre, 120 grammes de farine, 2 oeufs, 1 oeuf (seulement le jaune) et 40 grammes de rhum dans le Thermomix. Mélanger 10 sec/vitesse 6 et mélanger 30 sec/vitesse 4 sans le gobelet doseur.
Ajouter en même temps le lait refroidi très progressivement par l'orifice du couvercle du Thermomix. Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient couvert d'un film plastic et réserver au frigo pendant 12 h 00 min.
Préchauffer le four à 220°C.
Mélanger la pâte en la sortant du frigo. Transvaser dans des moules à cannelés beurré et mettre dans le four pendant 15 min à 220°C puis prolonger ensuite la cuisson pendant 45 min à 180°C. le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.

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