Pour 4 gros pots :
- 50cl lait
- 30g de maïzena
- 80g de nesquik ( ou tout autre chocolat en poudre sucré)
Si vous utilisez du cacao amère, ajoutez 50g de sucre)
- 1 càs de crème fraiche
Dans une casserole, mélangez la maïzena ainsi que le Nesquik puis ajoutez petit à petit le lait tout en remuant bien.
Mettez la casserole sur le feu à feu moyen.
Laissez cuire, tout en mélangeant sans cesse, pendant 5 à 6 minutes.
La crème doit épaissir tout en prenant une consistance onctueuse, un peu comme une béchamel ou une mayonnaise.
Retirez la et ajoutez la crème fraiche. Mélangez de façon à obtenir une crème homogène.
Versez la crème dans 4 ramequins, en fonction de la taille vous pourrez en faire plus ou moins.
Laissez refroidir quelques minutes puis mettez au réfrigérateur pour minimum 2h, l'idéal étant de les laisser plus longtemps afin qu'elles prennent bien.
Vous pouvez maintenant les déguster.
- 50cl lait
- 30g de maïzena
- 80g de nesquik ( ou tout autre chocolat en poudre sucré)
Si vous utilisez du cacao amère, ajoutez 50g de sucre)
- 1 càs de crème fraiche
Dans une casserole, mélangez la maïzena ainsi que le Nesquik puis ajoutez petit à petit le lait tout en remuant bien.
Mettez la casserole sur le feu à feu moyen.
Laissez cuire, tout en mélangeant sans cesse, pendant 5 à 6 minutes.
La crème doit épaissir tout en prenant une consistance onctueuse, un peu comme une béchamel ou une mayonnaise.
Retirez la et ajoutez la crème fraiche. Mélangez de façon à obtenir une crème homogène.
Versez la crème dans 4 ramequins, en fonction de la taille vous pourrez en faire plus ou moins.
Laissez refroidir quelques minutes puis mettez au réfrigérateur pour minimum 2h, l'idéal étant de les laisser plus longtemps afin qu'elles prennent bien.
Vous pouvez maintenant les déguster.
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