mercredi 14 mai 2014

DOUBLE FONDANT

Pour la base:
- 150 gr de chocolat noir (à 72 % pour moi)
- 140 gr de beurre doux
- 3 oeufs entiers
- 80 gr de sucre en poudre
- 60 gr de farine

Pour l'insert:
- 90 gr de chocolat blanc à pâtisser
- 90 gr de crème fraiche épaisse à 30%

Commençons par l'insert:
* Faites fondre le chocolat blanc avec la crème fraiche dans votre four micro-ondes.
* Mélangez bien afin d'éviter les grumeaux.
* Répartir la préparation dans des empreintes en silicone et mettez-les au congélateur pour 45mn à 1h00.
Source : 
 http://cookitop.canalblog.comPassons au fondant de base:
* Faites fondre le chocolat noir et le beurre en même temps dans votre micro-ondes.
* Mélangez bien afin d'éviter les grumeaux.
* Ajoutez le sucre puis la farine.
* Dans le mélange encore un peu tiède, ajoutez les oeufs entiers un à un en mélangeant parfaitement entre chaque!

Montage:
* Versez une partie de la pâte au chocolat noir dans votre moule. 
* Posez les inserts qui ne seront pas totalement pris et c'est normal!
* Versez la seconde partie de la pâte pour recouvrir les inserts.
* Faites cuire à 170° pendant 20/25mn.

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