jeudi 5 juin 2014

FONDANT AU CHOCOLAT SANS GLUTEN

- 4 oeufs
- 2 cuil. à soupe de lait
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuil. à soupe de farine de châtaigne
- 50 g de poudre d'amandes
- 125 g de sucre  (la prochaine fois, je mettrai seulement 80 à 90 g)

Préparation :

Faire chauffer le lait et la crème. Retirer du feu puis ajouter les pistoles de chocolat et laisser fondre.
Lorsque le chocolat est fondu, bien mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une texture bien lisse.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et, tout en mélangeant, ajouter les jaunes un à un au chocolat.
Ajouter la farine et la poudre d'amandes. Mélanger.
Dans un saladier et à l'aide d'un batteur électrique, monter les blancs en neige et ajouter le sucre petit à petit.
Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation précédente.
Verser la pâte dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné.
Faire cuire au four environ 30 minutes.
Une fois tiède, démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille.

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