vendredi 27 juin 2014

Tarte tomate moutarde et jambon

  • 1 pate brisée
  • 100 grammes de jambon blanc
  • 200 grammes de tomates
  • oeufs
  • 15 cl de crème légère liquide
  • 2 càs de moutarde légère
  • 100 grammes de gruyère râpé
  •  sel, poivre

INSTRUCTIONS

  1. Pour la pâte: Dans un saladier, mélangez la farine, l'huile d'olive, le sel et l'eau. Pétrissez rapidement le tout afin d'obtenir une pâte non collante. Faites en une boule, étalez la sur une épaisseur de 3 mm puis foncez un moule à tarte beurré et fariné avec celle ci.
  2. Pour la tarte : Préchauffez votre four à 180°C. Lavez vos tomates et coupez-les en rondelles. Réservez. Badigeonnez votre fond de tarte avec la moutarde puis déposez par dessus votre jambon blanc découpé en lanières et le gruyère râpé. Ajoutez ensuite les rondelles de tomates.
  3. Dans un saladier, fouettez vos œufs avec la crème liquide. Salez, poivrez. Mélangez le tout puis versez votre préparation par dessus vos tomates. Enfournez votre tarte pour 50 minutes. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mytaste

mytaste.fr