samedi 20 février 2016

crumble cake Bananes Nutella

Pour le gâteau:
3 œufs
130 g de sucre en poudre
100 g de beurre fondu
50 g de fromage blanc
170 g de farine
une cuillère à café de levure chimique
3 bananes
un demi citron
150 g de Nutella

Pour le crumble:
100 g de beurre froid
100 g de sucre roux
une cuillère à café de cannelle en poudre
140 g de farine.

Réalisation:
Préparer le gâteau :
Fouetter les œufs entiers avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux. Versez le beurre fondu et le fromage blanc. Fouetter et ajouter la farine et la levure en dernier. Remuer jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Verser la pâte dans un moule carré préalablement beurré ou recouvert de papier sulfurisé.

Préchauffer le four à 180 °C.
Préparer le crumble:
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre, la cannelle et la farine du bout des doigts, jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse. 

Éplucher les bananes et les couper en rondelles. Déposer les rondelles dans un saladier et arroser avec le jus de citron. Déposer les rondelles de bananes sur le gâteau. Verser le Nutella dans un bol, passer le aux micro-ondes quelques secondes pour l'assouplir et répartir sur les rondelles de banane. Recouvrir le tout de crumble. Faire cuire le gâteau pendant 35 minutes à 180°C, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Pour vérifier la cuisson, planter la lame d'un couteau à l'intérieur, elle doit ressortir sèche. Laisser totalement refroidir le gâteau avant de le démouler et de le couper en carrés.

Source : Ok ce bon

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