jeudi 29 septembre 2016

Riz au lait en 1 seule manipulation, le plus simple !

1 litre de lait, (peut-être remplacé par du lait d'avoine, c'est délicieux aussi)
80 g de sucre dont 20 g de sucre vanillé thermomix (donc 60 g + 20 g)
180 g de riz rond, blanc


Mettre tous les ingrédients dans le . Programmer 28 à 30 minutes (selon que le lait sort du placard ou du frigo), 100°,.

Ne pas mettre le gobelet, mais vous pouvez poser le panier sur le couvercle pour éviter les débordements (ou cuire 5min de plus à 90° seulement)

A la sonnerie, verser dans un grand récipient en verre de préférence.

Laisser tiédir avant de déguster. Peut aussi se consommer froid et se conserve au réfrigérateur 48H maximum (le "sous-vide" permet une conservation de 4 à 5 jours).

Si vous l'aimez au caramel : Répendre du caramel liquide au fond du récipient avant de verser le riz au lait

Si vous l'aimez aux raisins secs : Verser des raisins secs en pluie dans le bol du thermomix juste aprés l'arrêt de la cuisson, remuer avec la spatule puis verser dans le récipient en verre. Les raisins secs gonfleront naturellement dans le riz au lait encore brûlant.

Si vous l'aimez à la cannelle : Saupoudrer le riz au lait déjà versé dans le récipient avec de la cannelle en poudre.

Ces 3 options sont éventuellement cumulables. On peut aussi remplacer les raisins sec par des abricots secs en lamelles, par exemple ... , le sucre vanillé par du sucre au zeste de clémentines ou citron, etc ...



Source : Espace recettes

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