4 oeufs
125 g de sucre
125 g de farine T45
Si vous craignez que votre génoise ne monte pas assez, vous pouvez ajouter 1/2 de c. à café de levure chimique à votre farine.
Préchauffer votre four à 180°c.
Dans le bol d' un robot muni de son fouet (ou dans un saladier si vous optez pour un batteur électrique), mettre les œufs et le sucre et fouettez jusqu' à ce que la masse blanchisse et prenne du volume. Un peu de patience... cela prend quelques minutes. Vous obtenez une belle mousse épaisse.
Tout en continuant à fouetter doucement, incorporer la farine ...(et la levure si vous optez pour la sécurité) !
Lorsque toute la farine est prise dans la mousse, il faut arrêter de mélanger !
Beurrer ou chemiser votre moule
Pour les moules à manquer, vous pouvez soit chemiser, soit mettre du papier sulfurisé...
Pour ne pas avoir de plis: un disque au fond, une bande autour !
Enfourner et cuire pendant 25 à 30 minutes.
Le temps de cuisson dépend des fours. La génoise doit être dorée sur le dessus.
Démouler et mettre à l'envers sur une grille
Source : Poivre et chocolat
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire