Pour un moule diam.26CM anti-adhésif
Préparation et thermomix:
Cuisson au four:environ 40MN
-50G beurre 1/2 sel
-40G de cassonade + 120G
-30G de noix de coco râpée
-3 belles bananes mûres
-120G de yaourt nature (1 yaourt)
-265G farine
-4 oeufs moyens
-1 sachet de levure chimique
-10G de rhum ambré
-125G de crème épaisse
-100G de pépites de chocolat
-préchauffer le four à 170° Chaleur tournante (180° si chaleur normale,mais j'ai fait cuire en même temps mon cake salé)
-poser le moule anti-adhésif sur le couvercle du bol et appuyer sur la balance
-y répartir le beurre en petits dés puis saupoudrer de 40G de cassonade et de 30G de noix de coco
-retirer le moule,couper les bananes en 2 dans la longueur puis chaque morceau en 2 dans l'épaisseur,les répartir sur tout le fond du moule
-mettre le yaourt,la farine,les oeufs,la levure,le rhum,les 120G de cassonade et la crème et mixer 30SC/V4
-racler,ajouter les pépites choco et mélanger 10SC/SENS INVERSE/V3
-verser la pâte sur les bananes et enfourner pendant environ 40MN à 170° :le gâteau est bien doré,un pic en bois enfoncé au niveau pâte ressort sans matière agglutinée
-passer une lame sur tout le contour du gâteau ,poser le plat de présentation sur le dessus du gâteau,retourner le tout et retirer délicatement le moule (s'il reste du fond collé,le racler et le mettre sur le dessus du gâteau)
-déguster encore tiède c'est un délice!!!!
-le conserver à t°ambiante recouvert d'une feuille de plastique alimentaire pour qu'il ne dessèche pas
Source : Elleisab
Préparation et thermomix:
Cuisson au four:environ 40MN
-50G beurre 1/2 sel
-40G de cassonade + 120G
-30G de noix de coco râpée
-3 belles bananes mûres
-120G de yaourt nature (1 yaourt)
-265G farine
-4 oeufs moyens
-1 sachet de levure chimique
-10G de rhum ambré
-125G de crème épaisse
-100G de pépites de chocolat
-préchauffer le four à 170° Chaleur tournante (180° si chaleur normale,mais j'ai fait cuire en même temps mon cake salé)
-poser le moule anti-adhésif sur le couvercle du bol et appuyer sur la balance
-y répartir le beurre en petits dés puis saupoudrer de 40G de cassonade et de 30G de noix de coco
-retirer le moule,couper les bananes en 2 dans la longueur puis chaque morceau en 2 dans l'épaisseur,les répartir sur tout le fond du moule
-mettre le yaourt,la farine,les oeufs,la levure,le rhum,les 120G de cassonade et la crème et mixer 30SC/V4
-racler,ajouter les pépites choco et mélanger 10SC/SENS INVERSE/V3
-verser la pâte sur les bananes et enfourner pendant environ 40MN à 170° :le gâteau est bien doré,un pic en bois enfoncé au niveau pâte ressort sans matière agglutinée
-passer une lame sur tout le contour du gâteau ,poser le plat de présentation sur le dessus du gâteau,retourner le tout et retirer délicatement le moule (s'il reste du fond collé,le racler et le mettre sur le dessus du gâteau)
-déguster encore tiède c'est un délice!!!!
-le conserver à t°ambiante recouvert d'une feuille de plastique alimentaire pour qu'il ne dessèche pas
Source : Elleisab
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