mardi 10 octobre 2017

RIZ AU LAIT AU THERMOMIX

180 gr de riz rond
100 gr de sucre semoule (ou 150 gr si tu aimes bien sucré, allez 120 gr c'est mon dernier prix)
1000 gr (ou 1 litre) de lait
2 oeufs( facultatifs) ou 1 grosse cuillère de crème épaisse oumascarpone ( tout est permis)
Vanille


Rincez le riz à l'eau froide, égouttez-le
Mettez dans le bol du mimix le lait, la vanille et réglez 8mn à 100° vit 1
A l'arrêt de la minuterie, ajoutez le riz égoutté, le sucre et réglez 25mn (moi je mets 30mn pour un riz très moelleux) à 90°, fonction sens inversé ( très important le sens inversé, sinon ça va "broyer" )vitesse 2, et enlevez le gobelet du couvercle
En fin de cuisson, ajoutez 2 oeufs entiers* et /ou la càs de crème ou mascarpone et réglez encore 2mn à 90°, vitesse 2, fonction sens inversé.
Versez le riz encore chaud dans les récipients, coupez en 4 des fraises, les disposer sur la préparation.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mytaste

mytaste.fr