180 gr de riz rond
100 gr de sucre semoule (ou 150 gr si tu aimes bien sucré, allez 120 gr c'est mon dernier prix)
1000 gr (ou 1 litre) de lait
2 oeufs( facultatifs) ou 1 grosse cuillère de crème épaisse oumascarpone ( tout est permis)
Vanille
Rincez le riz à l'eau froide, égouttez-le
Mettez dans le bol du mimix le lait, la vanille et réglez 8mn à 100° vit 1
A l'arrêt de la minuterie, ajoutez le riz égoutté, le sucre et réglez 25mn (moi je mets 30mn pour un riz très moelleux) à 90°, fonction sens inversé ( très important le sens inversé, sinon ça va "broyer" )vitesse 2, et enlevez le gobelet du couvercle
En fin de cuisson, ajoutez 2 oeufs entiers* et /ou la càs de crème ou mascarpone et réglez encore 2mn à 90°, vitesse 2, fonction sens inversé.
Versez le riz encore chaud dans les récipients, coupez en 4 des fraises, les disposer sur la préparation.
100 gr de sucre semoule (ou 150 gr si tu aimes bien sucré, allez 120 gr c'est mon dernier prix)
1000 gr (ou 1 litre) de lait
2 oeufs( facultatifs) ou 1 grosse cuillère de crème épaisse oumascarpone ( tout est permis)
Vanille
Rincez le riz à l'eau froide, égouttez-le
Mettez dans le bol du mimix le lait, la vanille et réglez 8mn à 100° vit 1
A l'arrêt de la minuterie, ajoutez le riz égoutté, le sucre et réglez 25mn (moi je mets 30mn pour un riz très moelleux) à 90°, fonction sens inversé ( très important le sens inversé, sinon ça va "broyer" )vitesse 2, et enlevez le gobelet du couvercle
En fin de cuisson, ajoutez 2 oeufs entiers* et /ou la càs de crème ou mascarpone et réglez encore 2mn à 90°, vitesse 2, fonction sens inversé.
Versez le riz encore chaud dans les récipients, coupez en 4 des fraises, les disposer sur la préparation.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire