dimanche 29 octobre 2017

Filet mignon séché

600 g de gros sel
1 filet mignon de 500 g environ
2 cuillères à café de sucre en poudre
4 cuillères à soupe d’herbes de Provence
poivre


Dans un moule à cake, verser la moitié du gros sel, disposer le filet mignon et verser le reste du gros sel sur le dessus.

Mettre au frigo pendant 12 h environ.

Enlever le filet mignon du gros sel, le rincer abondement sous le robinet.

Le sécher avec du papier absorbant.

Disposer un torchon propre sur votre plan de travail. Mettre le filet mignon au milieu du torchon, le badigeonner de sucre. Puis l’enrouler dans les herbes de Provence et le poivre.

Rouler le filet mignon dans le torchon, le ficeler et le mettre en bas du frigo pour 15 jours à 3 semaines . (l’idéal est 3 semaines!)

Au bout de 3 semaines, ouvrir le filet mignon et couper des tranches assez fines.


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