mardi 19 juin 2018

GÂTEAU RAPIDE À LA POMME

Ingrédients (pour un moule de 24 cm)

100 g de beurre + un peu pour le moule
130 g de sucre
1 c. à c. de sucre vanillé maison
2 œufs
100 ml de lait
125 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 grosses pommes
Sucre glace


Préchauffer le four à 180°.
Couper le beurre en morceaux et les mettre dans le bol du Thermomix. Programmer 2 minutes, 80°, vitesse 1. Ajouter les sucres, les œufs, le lait, la farine et la levure. Programmer 10 secondes, vitesse 4.
Beurrer le moule et y verser la pâte. Peler et épépiner les pommes. Les couper en fines lamelles et répartir celles-ci à la surface de la pâte.
Enfourner le moule pour 35 minutes environ. Démouler et saupoudrer de sucre glace.

Source : Cooking Julia

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mytaste

mytaste.fr