jeudi 19 décembre 2013

CADEAU GOURMAND : SOS COOKIES

INGRÉDIENTS pour bocal de 1 litre :250gr de farine1 c. à café de bicarbonate de soude1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)¼ c. à café de sel100gr de flocons d’avoine200gr de pépites de chocolat100gr de sucre roux (cassonade)100gr de sucre blanc

PRENDRE un bocal bien propre et bien sec.MÉLANGER dans un saladier la farine, le bicarbonate, la levure chimique et le sel.VERSER dans le bocal vide et tassez bien.TAPOTER le bocal sur le plan de travail.AJOUTER ensuite les flocons d’avoine et tapoter à nouveau, puis les pépites de chocolat.APPUYER bien appuyer sur les pépites pour éviter au maximum que le sucre ne les traverse.AJOUTER ensuite le sucre roux, le sucre blanc et les noix grossièrement concassées.FERMER hermétiquement.Préparez l’étiquette et la contre étiquette :Vous pouvez écrire Cookies, le nom de la personne à qui vous les offrez etc… et indiquez le mode d’emploi sur la contre étiquette :
Préchauffer le four à 180°C.Verser le contenu du bocal dans un saladier.Ajoutez 125g de beurre pommade (mou),1 gros œuf battuMélanger et former des boules de la taille d’une balle de golf.Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.Enfourner pour 13 à 15 minutes de cuisson.Faire refroidir sur une grille



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mytaste

mytaste.fr