lundi 21 juillet 2014

ECLAIR VANILLE COCO

Ingrédients pour  8 éclairs:

Pâte à choux:
  • 2 oeufs
  • 70 g de farine
  • 10 cl d’eau
  • 4 cl de lait
  • 50 g de beurre demi sel
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à soupe de sucre semoule
Crème à la vanille et coco:
  • 20 cl de lait
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 1 c à café d’extrait de vanille
  • 10 g de Maïzena®
  • 50 g de sucre semoule
  • 30 g de noix de coco râpée
Glaçage:
  • 250 g de sucre glace
  • 1 blanc d’oeuf
  • Noix de coco râpée

Recette:

Préparez tout d’abord la crème à la vanille et coco,
  1. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la vanille.
  2. Dans un saladier, fouettez vivement les jaunes d’oeufs avec le sucre semoule et la maïzena©.
  3. Versez en filet le lait à la vanille chaud tout en remuant, mélangez bien puis remettre le tout dans la casserole.
  4. Faites chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le mélange épaississe, ôtez du feu.
  5. Versez la crème dans bol puis filmez la au contact.
  6. Une fois refroidie, ajoutez la noix de coco râpée. Réservez.
Préparez la pâte à choux,
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Versez l’eau et le lait frais dans une casserole, ajoutez le sel, le sucre et le beurre. Portez à ébullition en remuant.
  3. Ajoutez la farine en une seule fois, tournez avec la spatule jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
  4. Placez la dans un saladier; mettez les oeufs un par un et continuez de travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle retombe comme un ruban.
  5. Versez la pâte dans une poche à douille et déposez sur une plaque tapissée de papier cuisson 8 boudins identiques.
  6. Mettre au four 25 minutes (en entrouvrant un peu la porte au bout de 5 minutes de cuisson= Selon votre four).
  7. Laissez bien refroidir.
  8. Garnir les éclairs refroidis de crème à la vanille et coco avec une seringue à pâtisserie en faisant un petit trou sur le dessus, puis réservez au frais.
Préparez le glaçage,
  1. Fouettez le sucre glace et le blanc d’oeuf dans un saladier.
  2. Continuez de fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  3. Le glaçage doit former un ruban lorsqu’il coule du fouet. Ne pas hésiter à ajouter un peu de sucre glace si le mélange est trop liquide.
Dressage,
  1. Etalez du glaçage sur chaque éclairs en recouvrant bien le dessus.
  2. Saupoudrez de noix de coco râpée puis réservez au frais jusqu’au moment de servir.




Source : http://www.cookinglili.com/

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