jeudi 24 juillet 2014

PIMS GEANT

Pour la génoise :
3 oeufs 
75 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé ou un bouchon d’extrait de vanille
15 ml d'eau bouillante
75ml de maizena
20 ml de farine
 5 ml de levure chimique, soit 1 cuil. à café
10 ml d'huile

Pour la garniture :- 250 g de confiture de fraises 
Pour le nappage au chocolat :- 50 g de beurre mou- 100 g de chocolat noir pâtissier de bonne qualité
Séparez les jaunes des blancs.
Dans un saladier, fouettez vivement (au batteur électrique) les jaunes, le sucre, le sucre vanillé et l'eau chaude jusqu'à ce que la préparation blanchisse et double de volume.
Ensuite, ajoutez la farine, la maïzena et la levure. Mélangez bien le tout.
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Ajoutez l'huile.
Verser dans le moule et cuire 10 à 12 minutes à 200°c.
Démoulez.
Répartissez la confiture dans le creux de la génoise.
Enfin, faites fondre le chocolat au bain-marie puis ajoutez le beurre et remuez.
Étalez aussitôt par dessus le nappage au chocolat et mettez au frais au moins 1 heure pour que le chocolat durcisse.


Source : http://www.lesrecettesdececi.com/

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