mercredi 15 octobre 2014

BROWNIE AU CAFE

  • 150g de chocolat pâtissier
  • 100g de beurre
  • 150g de sucre
  • 3 oeufs
  • 100g de farine
  • 2 dosettes de café lyophilisé de 2 grammes
  • Une grosse pincée de sel

Préparation du brownie au café :

Préchauffer le four à 180°C.
Fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes selon vos habitudes. Lorsque la préparation est lisse, couper le feu, ajouter le sucre en fouettant, ainsi que les oeufs. Peu à peu, verser la farine, le sel, le café, en incorporant bien au fur et à mesure le tout à la préparation au chocolat.

Enfourner le brownie : Je vous conseille de surveiller de très près et de vérifier à partir de 15 minutes. Car au bout de 20 minutes j'ai trouvé mon gâteau un chouilla surcuit. Après ça dépend des fours. En plongeant la lame du couteau au centre du gâteau, elle doit rester à peine un peu chocolatée, gage d'une belle cuisson bien réussie !



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