samedi 11 octobre 2014

CREVETTES A LA CREOLE

* 1 kg de crevette soit 500gr décortiquée
* 1 citron vert
* 2 oignons
* 700gr de tomates
* 2 gousses d'ail
* 1 ciboule
* 2 feuilles de laurier
* 1/2cc de muscade
* thym
* 1 petit piment
* 16cc de crème fraîche a 8%
* 1petit bouquet de persil


 

Décortiquer les crevettes et les réserver au frais. (mais je pense en surgeler ces pareil)
Rincer et secher le citron. Râper le zeste. Presser le citron. Emincer les oignon. Laver, épépiner et couper les tomate en dés. Emincer les gousses d'ail. Emincer la ciboule.
Dans une sauteuse, faire blondir les oignons. Ajouter les dés de tomate, l'ail haché, la ciboule émincer, les feuilles de laurier, la muscade, le thym, le piment et les zestes de citron. ajouter la crème fraîche.
Laisser mijoter environ 15min jusqu'à ce que l'eau des tomates soit évaporée puis ajouter les crevettes et le jus de citron dans la sauce. Mélanger pour bien enrober les crevettes et laisser cuire 3min à feux doux. enlever le piment et parsemer de persil ciselé.

On peut servir comme ça on avec du riz ou de la semoule.




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