jeudi 16 octobre 2014

FLAN CHEESECAKE

  • 80 g de sucre
  • 200 g de fromage Philadelphia
  • 5 œufs à température ambiante
  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 400 g de lait
  • 1 c. à c. d'extrait de vanille liquide

Préparation
Préchauffer le four à 140°.

Le caramel : Dans une casserole à fond épais, verser le sucre et faire chauffer à feu moyen sans toucher à la casserole. Petit à petit, le sucre va fondre et prendre une couleur caramel. Retirer la casserole du feu et verser le caramel dans un moule rond de 20 cm de diamètre, en l'inclinant de tous côtés pour répartir le caramel au fond et sur les bords du moule.

Le flan cheesecake : Dans le bol du Thermomix, mettre le Philadelphia, les œufs et le lait concentré sucré. Mélanger 10 secondes, vitesse 4. Ajouter le lait et l'extrait de vanille. Mélanger 15 secondes, vitesse 5, pour obtenir une préparation homogène. La verser doucement dans le moule caramélisé. Poser le moule dans un bain-marie et enfourner le tout pendant 1 heure. Le flan doit être pris au centre. Laisser refroidir à température ambiante, puis réfrigérer quelques heures avant de procéder au démoulage.

Merci Soulef pour cette belle idée !


Source : Cooking Julia

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