mercredi 3 juin 2015

Crêpes panées au jambon et à la béchamel

Pour la pâte à crêpes :
250g de farine
4 oeufs
500 ml de lait
2 CS de beurre (que j'ai remplacé par de l'huile)
1 pincée de sel

Pour la béchamel :
75g de farine
50g de beurre
1/2 litre de lait
1 grosse poignée de fromage râpé
sel / poivre / muscade

250g de dés de jambon

Pour la panure :

1 oeuf
chapelure
Huile d'olive pour la friture


Commencer par préparer la pâte à crêpes.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.
Ajouter la farine petit à petit, tout en continuant de fouetter.
Ajouter ensuite progressivement le lait et enfin le beurre fondu (ou l'huile).
Laisser reposer une heure.

Cuire les crêpes dans une poêle ou une crépière.

Préparer ensuite la béchamel.

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y ajouter la farine et bien mélanger pour obtenir un roux.

Verser le lait tiède par petite cuillère au début tout en continuant de mélanger. Verser ensuite la totalité et mélanger jusqu'à épaississement de la béchamel

Ajouter ensuite le fromage râpé, le sel, le poivre, la muscade ainsi que les dés de jambon.

Bien mélanger.

Disposer la farce au centre de chaque crêpes et les plier pour former un rectangle.

Badigeonner les crêpes d'oeuf battu et les enrober de chapelure.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive.

Passer les crêpes 2 minutes de chaque côté.

Servir aussitôt accompagnées de salade verte.




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