dimanche 7 juin 2015

Entre KINDER DELICE ET PINGUI

Pour la génoise

4 oeufs
30 g de Maizena®
50 g de farine
120 g de sucre en poudre
40 g de cacao en poudre
1 sachet de levure chimique

Pour la mousse à la noix de coco

350 g de mascarpone
180 g de lait concentré sucré
100 g de noix de coco râpée

Pour la finition

100 g de chocolat noir
100 g de chocolat au lait milka
chocolat blanc


La préparation de la recette

Préchauffer le four a 180° (th 6)

Pour la génoise
Mettre dans le bol le fouet, les oeufs et le sucre programmer 15mn/37°C/vit3.
A la sonnerie enlever le fouet, et ajouter tamisés dans le bol, la farine, la maïzena,le cacao et la levure mélanger 1mn/vit3.
Verser dans le moule et cuire 30mn à180°C

Pour la mousse à la noix de coco: 
Mettre dans le bol propre et muni du fouet, le mascarpone et le lait concentré mélanger vit3/2mn.
Ajouter la noix de coco et mélanger encore vit2/1mn.

Dressage:
Couper le gâteau refroidi en 2.
Étaler la mousse sur la partie du bas
et refermer le gâteau avec la partie du haut.
Réserver au frais.

Faire fondre au micro onde le chocolat noir et au lait 1mn ,puis par tranche de 30sec.

Sortir le gâteau et napper le gâteau sur le dessus et les cotés.
Faire durcir.
Faire fondre le chocolat blanc et décorer à l'aide d'une poche à douille ou d'un stylo pour décorer.
Mettre au frais avant de servir.




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