lundi 22 juin 2015

GATEAU NUAGE AUX POMMES

4 Œufs
80gr de Sucre
1 cuillère a café de Vanille liquide
60gr de Farine
40gr de Poudre d'Amande
30cl de Crème fraiche épaisse
100ml de Lait
40gr de Beurre mou
2 Pommes Golden
Sucre Roux

Préchauffer le four a 180°.
Monter les blancs d'œufs en neige et réserver.
Fouetter le sucre avec les jaunes d'œufs et la vanille. Incorporer la crème fraiche. Puis la farine, la poudre d'amande, le beurre puis le lait.
Incorporer les blancs en neige délicatement à la spatule afin d'avoir un mélange mousseux.
Eplucher et couper en dès les pommes.
Dans un plat carré chemisé de papier cuisson, répartir du sucre roux, les pommes puis verser l'appareil.
Enfourner pendant 45min environ. Laisser complétement refroidir avant de retourner et de démouler le plat.
A servir frais avec du caramel et du pralin pour les gourmands.



Source : That's so yummy

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