jeudi 14 janvier 2016

GALETTE DES ROIS AU CHOCOLAT


2 rouleaux de pâte à tarte feuilletée
180-200 g de chocolat dessert
125 g d'amandes en poudre
125 g de sucre en poudre
125 g de beurre mou
2 oeufs + 1 jaune
cannelle
1 fève
Préchauffer le four à 220°c (thermostat 7).

Préparer le frangipane au chocolat : casser le chocolat en morceaux et faire fondre au bain marie. Travailler le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et mousseux. Ajouter les amandes, le chocolat, les 2 œufs et la cannelle (1-2 cuillères à café selon le goût).

Dérouler la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson, la piquer de quelques trous. 

Garnir le centre avec la préparation au chocolat et étaler jusqu’à 2 cm environ du bord.

Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée. Souder les 2 parties en pressant tout le tour avec les doigts, et retourner le bord comme un ourlet en l'humectant avec de l'eau si nécessaire. Marquer les bords avec les dents d'une fourchette.

Avec un pinceau, dorer la surface de la galette au jaune d’œuf, avec la lame d'un couteau dessiner des croisillons sur le dessus. Enfin, piquez en quelques endroits la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle.

Faire cuire la galette 30 minutes, si ce n'est pas assez cuit remettez-là 10-15 minutes au four

Source : Journal des femmes

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