lundi 4 janvier 2016

GRATIN GRAND MERE

600g de pommes de terre
200g de carotte
200g de courgette
1 joli blanc de poireau
150g de dés de jambon
100g de boursin cuisine ail et fines herbes
20g de margarine
2 CS de maïzena soit 24g
Persil ,Sel ,Poivre


Peler les pommes de terre , les laver puis les faire cuire 20 minutes dans de l’eau bouillante salée.
Les égoutter et les couper en rondelles . (pas trop fines )
Couper les carottes , la courgette et le blanc de poireau en rondelles .
Porter 1 litre d’eau salée à ébullition.
Mettre à cuire les rondelles de carottes pendant 5 minutes, puis ajouter les rondelles de poireau et de courgette, et prolonger la cuisson 8 min.
( ATTENTION!!!! ) Égoutter en gardant 300 ml d’eau de cuisson .
Mettre la margarine dans une poele , ,( à peine les 20g , garder en un peu pour beurrer votre moule ) et faire revenir tous les légumes 5 min .
Beurrer un moule à tarte,
Verser y les pommes de terre et les légumes revenus .
Ajouter les dés de jambon ,
Délayer la maïzena avec l'eau de cuisson des légumes .
Porter à ébullition en remuant .
Incorporer le fromage en fouettant et laisser épaissir 1 mn.
Poivrer.
Verser la sauce sur les légumes.
Cuire 35 mn au four préchauffé à 200°c.
Laisser reposer 5 mn et servir parsemé de persil ciselé.



Source : Chez Vanda

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