mardi 12 janvier 2016

GALETTE DES ROIS pomme, pâte de speculoos

2 pâtes feuilletées
2 pommes
3 belles cuillères à soupe de pâte de speculoos
2 oeufs + 1 jaune
40g beurre demi-sel mou
100g poudre d'amande
90g sucre
cannelle en poudre (facultatif)


Mélanger le beurre et le sucre, ajouter les oeufs, la poudre d'amande et la pâte de speculoos.
Dans une poêle, faire revenir les pommes épluchées et coupées en lamelles dans un peu de beurre.
Les faire dorer pendant 5 bonnes minutes et les saupoudrer de cannelle.
Etaler une pâte feuilletée, la piquer et verser la crème dessus (en prenant garde de ne pas l'étaler trop prés du bord).
Déposer les pommes dessus et ne pas oublier de mettre une fève !
Mouiller les bords avec un peu d'eau et recouvrir de la deuxième pâte feuilletée.
Dorer avec le jaune d'oeuf et faire de jolis dessins.
Enfourner 30 minutes à 180°C (four déjà chaud).

Bon appétit !


Source : Anaïs Cuisine

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