Ingrédients (2 personnes)
3 courgettes
1 oignon
2 gousses d'ail
1 boîte de tomates concassées (env.400 grammes)
2 boîtes de thon (env. 200 grammes égouttés)
1 cs parmesan râpé
Herbes de Provence
Huile d'olive
Vin blanc
Sel, poivre (de Cayenne pour ma part)
Sucre
Préparation (environ 20 minutes)
Faire revenir l'oignon émincé et les gousses d'ail dans un peu d'huile d'olive.
1 cs parmesan râpé
Herbes de Provence
Huile d'olive
Vin blanc
Sel, poivre (de Cayenne pour ma part)
Sucre
Préparation (environ 20 minutes)
Faire revenir l'oignon émincé et les gousses d'ail dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter les tomates, le thon. Laisser mijoter à feu doux.
Ajouter un peu de sucre pour enlever l'acidité, des herbes de Provence et assaisonner (sel, poivre) à volonté.
Laisser mijoter encore une vingtaine de minutes à feu très doux jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.Couper les courgettes en deux sur la longueur.Les vider de leur chair.
Mettre les "coques" de courgettes dans un plat qui va au four. Une fois la sauce bien réduite, en verser un peu dans chaque moitié de courgette. saupoudrer de fromage râpé.
Ajouter un peu de vin blanc et d'huile dans le fond du plat.
Glisser au four préchauffé à 200°C et cuire pendant une demi-heure à quarante-cinq minutes en fonction de la taille des courgettes. Rajouter du liquide dans le fond du plat pendant la cuisson si nécessaire.
Source : http://mangetesepinards.blogspot.fr
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