mercredi 17 juillet 2013

Panna cotta au café, coulis de chocolat et son crumble noisettes


La panna-cotta:
200ml de crème liquide entière
2 feuilles de gélatine
1 Cuillère à soupe de café  soluble
60g de sucre.

Le crumble :
50g de noisettes en poudre
50g de farine
50g de sucre
60g de beurre demi-sel
1 Cuillère à café de café soluble (choisissez du bon !)

Coulis chocolat :
3 CSde crème fraiche epaisse
100 ml de lait
100g de chocolat

La Panna-cotta:
 chauffer  la crème liquide et le  café ajouter ensuite le sucre.Ajouter l'agar agar et porter a ébullitin faites cuire environ 10 min sans cesser de remuer

Verser dans les contenants de votre choix (verrines, verres, ramequins,...) et placer 2 heures au frigo au minimum.

Le crumble :
Prechauffer le four à 180°C.
Mélanger, à la main, la farine avec la noisette, le café, le sucre et le beurre.On doit obtenir une pâte assez grossière.
Etaler cette pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 15min.
Sortir le crumble et réserver.

Le coulis de chocolat :
Faire fondre le chocolat et la crème sur feux doux , ajouter ensuite le lait remuer jusqu'à l'obtention d'un coulis bien homogène.

Sortir les verrines du frigo, recouvrir le dessus des verrines ou verres avec le crumble puis napper de coulis de chocolat.


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