2 échalotes
2 carottes
150 g de quinoa
2 c. à s. de purée d'amandes complètes
20 g de flocons d'avoine
25 g de farine complète
1 c. à c. rase de cumin et de coriandre
Huile d'olive
2 avocats mûrs
1 citron
Feuilles de menthe
Sel, poivre
2 carottes
150 g de quinoa
2 c. à s. de purée d'amandes complètes
20 g de flocons d'avoine
25 g de farine complète
1 c. à c. rase de cumin et de coriandre
Huile d'olive
1 citron
Feuilles de menthe
Sel, poivre
J"avais pas d"avocat j'ai mis une salade de tomates
Éplucher les échalotes, les couper en deux. Éplucher les carottes, les laver et les couper en tronçons. Mettre le tout dans le bol du Thermomix. Programmer 5 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol.
Ajouter le quinoa soigneusement rincé, 250 grammes d'eau, du sel, du poivre, le cumin et la coriandre. Programmer 14 minutes, 100°, vitesse 1.
Ajouter la purée d'amandes, les flocons d'avoine et la farine. Programmer 15 secondes, vitesse 4.
Laisser le mélange refroidir un peu puis former avec les mains 15 galettes (rouler en boule entre les mains puis aplatir pour former la galette).
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle et déposer les galettes. Les faire cuire à feu moyen 10 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Saler légèrement.
Pendant ce temps, couper les avocats en deux. Les dénoyauter et les éplucher. Dans un bol, les écraser à la fourchette. Ajouter le jus du citron, du sel, une pincée de cumin et de coriandre. Ciseler quelques feuilles de menthe. Mélanger.
Servir les galettes chaudes avec la purée d'avocat et une salade verte.
Source : Cooking Julia
Éplucher les échalotes, les couper en deux. Éplucher les carottes, les laver et les couper en tronçons. Mettre le tout dans le bol du Thermomix. Programmer 5 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol.
Ajouter le quinoa soigneusement rincé, 250 grammes d'eau, du sel, du poivre, le cumin et la coriandre. Programmer 14 minutes, 100°, vitesse 1.
Ajouter la purée d'amandes, les flocons d'avoine et la farine. Programmer 15 secondes, vitesse 4.
Laisser le mélange refroidir un peu puis former avec les mains 15 galettes (rouler en boule entre les mains puis aplatir pour former la galette).
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle et déposer les galettes. Les faire cuire à feu moyen 10 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Saler légèrement.
Pendant ce temps, couper les avocats en deux. Les dénoyauter et les éplucher. Dans un bol, les écraser à la fourchette. Ajouter le jus du citron, du sel, une pincée de cumin et de coriandre. Ciseler quelques feuilles de menthe. Mélanger.
Servir les galettes chaudes avec la purée d'avocat et une salade verte.
Source : Cooking Julia
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