TIRAMISU AUX CARAMBARS
- 20 cl de lait
- 8 Carambar®
- 300 g de biscuits à la cuiller
- 4 oeufs
- 400 g de mascarpone
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 cuillerées à soupe rases de cacao amer
- Une pincée de sel
- Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre vanillé et, quand le mélange commence à blanchir, ajoutez le mascarpone en fouettant énergétiquement.
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement au mélange avec le mascarpone. Réservez au réfrigérateur.
- Dans une casserole, faites fondre à feu doux les Carambar® dans le lait. Retirez du feu, transférez dans une assiette creuse et laissez tiédir
- Trempez les biscuits à la cuiller dans le lait au Carambar®.
- Disposez des biscuits dans le fond d’un moule à gratin, couvrez-les d’une couche de crème au mascarpone, ajoutez un nouvelle couche de biscuits, et une nouvelle couche de crème.
- Mettez au réfrigérateur durant une nuit. Le lendemain, au moment de servir, saupoudrez le tiramisu de cacao amer à l’aide d’une passoire fine.
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