samedi 4 novembre 2017

TIRAMISU AUX CARAMBARS

  • 20 cl de lait
  • 8 Carambar®
  • 300 g de biscuits à la cuiller
  • 4 oeufs
  • 400 g de mascarpone
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 4 cuillerées à soupe rases de cacao amer
  • Une pincée de sel

  1. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre vanillé et, quand le mélange commence à blanchir, ajoutez le mascarpone en fouettant énergétiquement.
  2. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement au mélange avec le mascarpone. Réservez au réfrigérateur.
  3. Dans une casserole, faites fondre à feu doux les Carambar® dans le lait. Retirez du feu, transférez dans une assiette creuse et laissez tiédir
  4. Trempez les biscuits à la cuiller dans le lait au Carambar®.
  5. Disposez des biscuits dans le fond d’un moule à gratin, couvrez-les d’une couche de crème au mascarpone, ajoutez un nouvelle couche de biscuits, et une nouvelle couche de crème.
  6. Mettez au réfrigérateur durant une nuit. Le lendemain, au moment de servir, saupoudrez le tiramisu de cacao amer à l’aide d’une passoire fine.

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