-300 g de patates douce
-500 g de pomme de terre
-1 oeuf
-40 cl de lait écrémé
-1/2 c à c d’ail en poudre (ou une gousse d’ail frais)
-30 g de gruyère râpé
-sel/poivre
Éplucher et râper à la mandoline les patates douce et les pomme de terre.
Dans un saladier, mélanger le lait chaud, l’œuf battu ,l’ail , la moitié du gruyère, sel et poivre.
Dans un plat à gratin, mettre une couche de pomme de terre, une couche de patates douce, une couche de pomme de terre et terminer par une couche de patates douce.
Verser dessus le mélange de lait, œufs
Parsemer du reste de gruyère.
Mettre à cuire à four chaud pendant 1 h à 150 °.
Verdict :
Le gout sucré de la patate douce ressort bien. C’est un bon gratin, mais qui manque peut-être un peu d’onctuosité.
Source : Rachel et sa cuisine légère
-500 g de pomme de terre
-1 oeuf
-40 cl de lait écrémé
-1/2 c à c d’ail en poudre (ou une gousse d’ail frais)
-30 g de gruyère râpé
-sel/poivre
Éplucher et râper à la mandoline les patates douce et les pomme de terre.
Dans un saladier, mélanger le lait chaud, l’œuf battu ,l’ail , la moitié du gruyère, sel et poivre.
Dans un plat à gratin, mettre une couche de pomme de terre, une couche de patates douce, une couche de pomme de terre et terminer par une couche de patates douce.
Verser dessus le mélange de lait, œufs
Parsemer du reste de gruyère.
Mettre à cuire à four chaud pendant 1 h à 150 °.
Verdict :
Le gout sucré de la patate douce ressort bien. C’est un bon gratin, mais qui manque peut-être un peu d’onctuosité.
Source : Rachel et sa cuisine légère
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