jeudi 28 décembre 2017

CASSOLETTE AU SURIMI

250 g de blancs de poireaux
3 carottes
3 échalotes
20 g de beurre
300 g de vin blanc demi-sec
Sel et poivre
12 noix de saint-jacques 12 surimis
3 cuilleres à soupe de crème fraîche
20 g de maïzena


Mettre les blancs de poireaux coupés en gros tronçons dans le bol du Thermomix et mixer 10 secondes à vitesse 4.
Eplucher les carottes et les coupées en rondelles fines
Les réserver dans le varoma.
Mettre les échalotes épluchées dans le bol et mixer 7 secondes à vitesse 5.
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter le beurre et régler 2 minutes à 100°, vitesse 1.
Ajouter le vin blanc, 20 g d'eau, sel et poivre, poser le varoma avec les poireaux et les carottes sur le bol et régler 12 20 minutes à température varoma, vitesse 1.
Remuer les poireaux à l'aide de la spatule à mi-cuisson.
A l'arrêt de la minuterie, mettre le plateau vapeur avec les noix de Saint-Jacques dans le varoma et régler 4 minutes à température varoma, vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, mettre les poireaux et les carottes dans un plat et ajouter le surimi coupés en miettes.
Ajouter au bouillon du bol la crème fraîche et la maïzena et régler 5 minutes à 90°, vitesse 3.
A l'arrêt de la minuterie, mixer 30 secondes à vitesse 5 et servir la sauce sur le précédent mélange, accompagnées de riz !

Source : Notre famille

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