es ingrédients sont idéaux pour un moule de 20 cm de diamètre. Vous pouvez utiliser un cercle à pâtisserie, un moule à manqué, selon ce que vous possédez!
BROWNIE
115 g de beurre
160 g de chocolat (noir ou au lait, c’est selon votre goût! Le chocolat au lait donner un résultat un peu plus sucré)
160 g de sucre en poudre
2 œufs
1 cc d’extrait de vanille
85 g de farine
1 pincée de sel
CROUSTILLANT SPÉCULOOS
50 g de chocolat noir (ou au lait, pour un peu plus de douceur en bouche)
150 g de pâte de spéculoos (attention, ça marche beaucoup moins bien avec une pâte de spéculoos faite maison, malheureusement)
75 g de gavottes émiettées (ou de feuillantine si vous en avez)
MOUSSE VANILLE
100 ml de lait entier
100 ml de crème liquide à 30% MG.
30 g de sucre en poudre
1 jaune d’œuf
2 gousses de vanille
250 ml de crème liquide à 30% de MG bien froide
8 g de gélatine
GLAÇAGE
60 g de beurre
60 g de crème liquide à 30% de MG
150 g de chocolat noir
BROWNIE
115 g de beurre
160 g de chocolat (noir ou au lait, c’est selon votre goût! Le chocolat au lait donner un résultat un peu plus sucré)
160 g de sucre en poudre
2 œufs
1 cc d’extrait de vanille
85 g de farine
1 pincée de sel
CROUSTILLANT SPÉCULOOS
50 g de chocolat noir (ou au lait, pour un peu plus de douceur en bouche)
150 g de pâte de spéculoos (attention, ça marche beaucoup moins bien avec une pâte de spéculoos faite maison, malheureusement)
75 g de gavottes émiettées (ou de feuillantine si vous en avez)
MOUSSE VANILLE
100 ml de lait entier
100 ml de crème liquide à 30% MG.
30 g de sucre en poudre
1 jaune d’œuf
2 gousses de vanille
250 ml de crème liquide à 30% de MG bien froide
8 g de gélatine
GLAÇAGE
60 g de beurre
60 g de crème liquide à 30% de MG
150 g de chocolat noir
Source : Chapitre et chocolat
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